Micron и SanDisk выпустили карты microSD емкостью 1 ТБ

Наталья Семенова
Задать вопрос

Карта памяти от SanDisk стала самой быстрой в мире и стоит больше флагманского смартфона.

Компании Micron и SanDisk на выставке Mobile World Congress 2019, проходящей в Барселоне, представили первые в мире карты памяти формата microSD емкостью 1 ТБ.

theverge.com

Карта памяти, представленная брендом Micron, получила емкость 1 ТБ, максимальную скорость чтения до 100 МБ/с, и максимальную скорость записи до 95 МБ/с. В продаже карта появится ориентировочно во втором квартале 2019 года. Цену новинки производитель пока не назвал.

Карта памяти, созданная SanDisk, стала самой быстрой на сегодня по скорости чтения — до 160 МБ/с. А вот в скорости записи она немного проигрывает новой карте от Micron. Максимальная скорость записи карты памяти SanDisk — до 90 МБ/с.

В продаже новинка появится уже в апреле текущего года по цене $449,99. Примерно столько же стоят китайские флагманские смартфоны. SanDisk также выпустит на рынок версию карты с меньшим объемом памяти — емкостью 512 ГБ  и стоимостью $199,99.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!