Oppo выпустила доступную альтернативу часам Apple

Наталья Семенова

Китайская компания Oppo, помимо флагманских смартфонов, представила смарт-часы Oppo Watch, внешне напоминающие «умные» часы Apple Watch.

oppo.com

Новинка получила прямоугольный AMOLED-дисплей диагональю 1,91 дюйма с плотностью пикселей 326 точек на дюйм и полным охватом цветового спектра DCP-P3. Есть младшая 41-миллиметровая версия с 1,6-дюймовым экраном. Корпус часов сверху выполнен из алюминия, а снизу — из керамики.

oppo.com

Аппаратная основа представлена процессором Snapdragon Wear 2500, 1 ГБ оперативной памяти и встроенным флеш-накопителем емкостью 8 ГБ. В часах используется специальный чип Apollo3 для уменьшения энергопотребления.

Смарт-часы Oppo Watch получили такие интеллектуальные функции, как датчик пульса с возможностью построения ЭКГ, мониторинг сна, сенсоры для отслеживания физической активности и модуль NFC для бесконтактных платежей. Кроме того, Oppo Watch получили поддержку технологии eSIM, которая позволяет принимать сообщения и вызовы без подключения к смартфону.

oppo.com

Работают часы под управлением операционной системы Wear OS с фирменной оболочкой ColorOS. Пользователю доступно 28 различных циферблатов.

Как заверяет производитель, встроенная аккумуляторная батарея с поддержкой быстрой зарядки обеспечивает до 40 часов работы в режиме смарт-часов и до 3 недель в режиме фитнес-трекера.

В продаже часы Oppo Watch сначала появятся в Китае, а немного позже будут представлены и в других странах.

Oppo выпустила три версии часов, которые отличаются размерами и материалами корпуса:

  • 44 мм с керамическим корпусом и алюминиевой рамкой — 1499 юаней (около 14 800 рублей);
  • 46 мм с керамическим корпусом и алюминиевой рамкой — 1999 юаней (около 19 700 рублей);
  • 44 мм со стальным корпусом — 2499 юаней (около 24 600 рублей).

Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!