Sharp показала смартфон Aquos R2 Compact с двумя вырезами в экране

Оцените статью

Компания Sharp представила флагман Aquis R2 Compact, одной из особенностью которого стал дисплей с двумя вырезами: один располагается сверху экрана, второй — снизу. Но это не все странности устройства — основная камера у Aquos R2 Compact одинарная, в отличие от последних флагманов конкурентов.

theverge.com

В верхнем полукруглом вырезе располагается объектив фронтальной камеры, а в нижнем разместили аппаратную сенсорную клавишу управления со встроенным дактилоскопическим сканером. К слову, больше двух «челок» в Android Pie запрещено использовать компанией Google.

theverge.com

Смартфон получил 5,2-дюймовый дисплей с разрешением 2280×1080 пикселей и частотой обновления 120 Гц. Корпус устройства выполнен из металла и защищен от попадания воды и пыли по стандарту IP68.

Аппаратная основа флагмана — топовый чипсет Snapdragon 845, 4 ГБ оперативной памяти и 64-гигабайтный встроенный накопитель.

Основная тыльная камера новинки оборудована модулем разрешением 22,6 Мп и широкоугольным объективом с оптической стабилизацией и светосилой f/1.9. Фронтальная камера попроще — 8-мегапиксельная.

Аккумулятор скромный — на 2500 мАч, но зато с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 3.0.

В продажу Aquos R2 Compact в 2019 году, стоимость новинки пока неизвестна.