TCL представила сразу три смартфона с квадрокамерами и поддержкой 5G

Наталья Семенова

Китайская компания TCL официально представила три новых смартфона, показанных в начале 2020 года на выставке CES 2020. Как и ожидалось, новинки поступят в продажу во втором квартале этого года. Правда, пока производитель не назначил конкретной даты старта продаж.

Все представленные модели получили одинаковый дизайн линейно организованного блока камер на задней панели — они выстроены в ряд, а по бокам размещены светодиодные вспышки. Внешне смартфоны смотрятся необычно, хотя эстетичность такого дизайна вызывает вопросы.

gsmarena.com

TCL 10 Pro

Флагманский смартфон получил загнутый по бокам дисплей с матрицей AMOLED диагональю 6,47 дюйма с разрешением fullHD+ и поддержкой HDR10. Сканер отпечатков пальцев интегрирован в дисплей. В верхней части экрана в каплевидном вырезе размещена 24-мегапиксельная селфи-камера.  По словам производителя, смартфон получил специальный выделенный процессор для дисплея, который обеспечивает лучшую контрастность изображения, повышает детализацию и отвечает за точную цветопередачу.

helpix.ru

Смартфон сертифицирован Netflix, что позволяет просматривать на нем контент сервиса.

helpix.ru

«Сердце» флагманского устройства — не самый новый и мощный процессор Snapdragon 675. Объем оперативной памяти составляет 6 ГБ, встроенной — 128 ГБ. Заявлена поддержка кар памяти формата microSD вместимостью до 246 ГБ.

Одна из ключевых фишек новинки — тыльная четвертная камера, которая включает в себя основной 64-мегапиксельный модуль, датчик изображения на 16 Мп с широкоугольной оптикой, 5-мегапиксельный макрообъектив и модуль разрешением 2 Мп для съемки в условиях недостаточного освещения.

За питание устройства отвечает аккумуляторная батарея емкостью 4500 мАч с поддержкой технологии быстрой и реверсивной зарядки, что позволяет использовать смартфон в качестве пауэрбанка.

TCL 10 Pro оценен производителем в $449 (около 33 600 рублей по текущему курсу).

TCL 10 5G

Смартфон, несмотря на то, что не относится к флагманским моделям, получил самое мощное железо из всей представленной тройки устройств. Он оснащен процессором Snapdragon 765G, а значит, поддерживает работу в мобильных сетях пятого поколения. Объем памяти такой же, как у старшей модели: 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ.

helpix.ru

Экран попроще — 6,53-дюймовый, прямой, с матрицей IPS разрешением fullHD+. В левой части экрана находится отверстие под 16-мегапиксельную фронтальную камеру.

Тыльная камера получила четыре модуля:

  • основной 64-мегапиксельный;
  • датчик изображения на 8 Мп с широкоугольной оптикой;
  • 5-мегапиксельная макрокамера;
  • сенсор для определения глубины на 2 Мп.

Аккумуляторная батарея емкостью 4500 мАч получила поддержку быстрой зарядк, но обратной зарядки, в отличие от старшей модели,  у TCL 10 5G нет.

Стоит смартфон $434 (около 32 700 рублей).

TCL 10L

Младшей модели достался такой же экран, как у TCL 10 5G. Аппаратная основа представлена чипсетом Snapdragon 665, 6 ГБ оперативной памяти и встроенным флеш-накопителем емкостью 64 или 128 ГБ в зависимости от модификации.

helpix.ru

Тыльная камера представлена 48-мегапиксельным основным модулем, датчиком изображения на 8 Мп с широкоугольной оптикой, 2-мегапиксельным макрообъективом  и сенсором глубины на 2 Мп. Фронтальная 16-мегапиксельная камера размещена в отверстии в левом верхнем углу экрана.

Аккумулятор у младшей модели похуже — емкостью 4000 мАч и, судя по всему, без быстрой зарядки.

TCL 10L оценен в $271 (около 20 400 рублей по текущему курсу).


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!