В России подорожала мобильная связь

Наталья Семенова

Сотовые операторы подняли цены примерно на 20%.

Крупнейшие сотовые операторы России накануне Нового года предупредили абонентов о скором повышении тарифов. Изменения вступят в силу с 2020 года. Напомним, что ранее о грядущем повышении стоимости услуг связи в России предупреждали эксперты, но реальное повышение тарифов оказалось даже выше прогнозируемого.

Например, компания «ВымпелКом» (бренд «Билайн») уже оповестила абонентов о повышении стоимости услуг для безлимитных пакетов с 16 января 2020 года на 17-18%.

МТС закроет ряд устаревших безлимитных пакетов, а «МегаФон» уже изменил стоимость некоторых корпоративных тарифных планов.

С 25 декабря этого года Tele2 повышает стоимость услуг в международном роуминге в ряде стран. «Ростелеком» тоже пересматривает в сторону повышения тарифные планы платного ТВ и домашнего интернета.

«Вымпелком» причиной повышения услуг связи назвал затраты на исполнение «закона Яровой», планируемые издержки на реализацию закона «о суверенном интернете» и рыночную ситуацию в стране. Остальные сотовые операторы от комментариев отказались.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!