Vivo привезла в Россию первый в мире смартфон с экраном-водопадом

Наталья Семенова

Цена новинки для российских покупателей сопоставима со стоимостью iPhone 11.

Китайская компания Vivo представила в России первый в мире смартфон, оснащенный экраном-водопадом — Nex 3.  Новинка была представлена несколько недель назад и теперь появилась в России.

Смартфон оснащен огромным 6,89-дюймовым POLED-дисплеем, загнутым по краям. Название у экрана соответствующее, поэтическое — Waterfall FullView Display. Разрешение — 2256 × 1080 пикселей, частота обновления составляет 60 Гц.

gizmochina.com

Экран лишен вырезов, кнопок и боковых рамок. Управляется аппарат при помощи сенсорных областей Touch Sense, расположенных на боковых торцах. Благодаря своей конструкции дислпей занимает 99,6% площади лицевой панели. Дактилоскопический сканер интегрирован в нижнюю область экрана. Фронтальная 16-мегапиксельная камера спрятана в выдвижном модуле и оснащена светодиодной вспышкой.

engadget.com

Базируется аппарат на топовом процессоре Snapdragon 855 Plus, оснащенном системой охлаждения. Объем оперативной памяти составляет 8 или 12 ГБ, встроенной — 128 или 256 ГБ. В Россию привезли модификацию с 8 ГБ ОЗУ и 128-гигабайтным встроенным накопителем.

Одна из ключевых особенностей смартфона — тройная тыльная камера с основным 64-мегапиксельным сенсором Samsung ISOCELL Bright GW1 с максимальной диафрагмой f/2,09. Его дополняют датчики изображения с разрешением 13 Мп.

В России Vivo Nex 3 поступит в продажу 18 октября по цене 59 990 рублей.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!