Xiaomi оценила Bluetooth-будильник с датчиком температуры и влажности в 8 долларов

Наталья Семенова

Компания Xiaomi на собственной краудфандинговой платформе Xiaomi Youpin представила новый умный гаджет — Bluetooth-будильник Qingping. Особенностью устройства стали низкая цена и функция определения температуры и влажности. Будильник входит в систему умного дома и может управлять обогревателем и кондиционером.

gizmochina.com

Новинка получила простой дизайн без каких-либо физических кнопок на корпусе. Чтобы отключить звуковой сигнал, нужно нажать на верхнюю часть будильника. Одним нажатием сигнал переносится на 10 минут, а двойным он отключается.

gizmochina.com

Будильник оснащен экраном с подсветкой, которая регулируется автоматически в зависимости от уровня освещенности.

Снизу есть амортизирующие ножки на случай ударов по корпусу нежелающего просыпаться пользователя. Устройство оснащено модулем Bluetooth для синхронизации со смартфоном. Кроме того, новинка получила функцию определения температуры и влажности. Будильник от Xiaomi отличается высокой точностью показаний благодаря применяемому в нем датчику Sensirion от Swiss. Его минимальная погрешность составляет ±0,2 ℃ и ±2%.

Будильник может управлять обогревателем и кондиционером, которые автоматически включатся при достижении в помещении определенной температуры.

В продаже Qingping Bluetooth Alarm Clock появится 14 января по цене составила 8 долларов. (около 520 рублей).


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!