Xiaomi представила умный светильник, выполняющий функции кондиционера и обогревателя

Наталья Семенова
Оцените статью
Задать вопрос

Устройство можно использовать не только для освещения, но и в качестве кондиционера или обогревателя.

Компания Xiaomi представила умный светильник Yeelight Smart Yuba, предназначенный для ванной комнаты. Сейчас на площадке коллективного финансирования идет сбор средств для запуска умного светильника в производство.

gizmochina.com

Устройство крепится на потолке ванной комнаты. Помимо освещения его можно использовать как обогреватель или кондиционер. Для этого умный светильник оснащен мотором со скоростью вращения 1500 об/мин производства японской компании Nidec. С его помощью охладить или нагреть помещение до нужной температуры можно за несколько минут.

gizmochina.com

Умный светильник с функцией обогревателя и кондиционера можно использовать, например, для сушки одежды. Новинка поддерживает голосовое управление при помощи персонального помощника XiaoAI. Поставляться умное устройство будет с настенной панелью управления.

Продажи умного светильника для ванной комнаты Xiaomi Yeelight Smart Yuba начнутся 10 марта 2019 года. Ориентировочная цена устройства — 88 долларов.

 


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!